울산남부초등학교 로고이미지

학교장인사말

• 유인숙 사진
  • 안녕하십니까?
    울산남부초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

우리학교는 아름다운 신선산이 어우러진 곳에 자리한
    개교 30여년의 역사를 지닌 학교입니다.

본교는 1981년에 개교하여 약 35년간 8,000여 명의 졸업생을 배출하였으며, 여기에서 배출된 인재가 지역사회에서 큰 일꾼으로 활약하고 있습니다. 그리고 오늘도 우뚝 솟은 신선산을 바라보며 700여명의 학생들이 슬기와 지혜를 밝히며, 꿈과 희망을 키우고 있는 배움의 요람입니다.

우리 울산남부초 학생들이 이끌어갈 미래 사회는 단순한 지식보다 개개인의 역량이 더욱 중요합니다. 교과 지식을 단순히 암기하는 것이 아니라 이를 실생활에서 활용할 수 있는 창의적 사고역량, 공동체역량, 자기관리역량 등 핵심 역량의 습득이 필요합니다.
  이를 위해 본교는
첫째, 학생들의 ‘인성교육’역량에 주력하겠습니다. 교사와 학생이 함께 어울려 체험하고 나누며 작은 일에도 감사할 줄 아는 바른 인성을 키워가겠습니다.
둘째, ‘창의성 신장’을 위해 노력하겠습니다. 본교에 설치된 발명교실을 활용하여 정보처리 능력을 향상하고, 소프트웨어 교육에 집중하여 미래 사회가 필요로 하는 창의적인 인재 양성을 위해 최선을 다하겠습니다.
셋째, ‘다양한 체험활동’으로 즐거운 학교를 만들겠습니다. 학생들이 참여하고 소통할 수 있는 체험 중심의 다양한 활동을 통해 학생들이 오고 싶은 학교로 만들어 가겠습니다. 아울러 학생들이 중심이 되는 학생자치 활동을 정착시켜 미래 사회의 주인공인 우리 학생들이 민주시민으로 커갈 수 있는 토대를 마련하겠습니다.

울산남부 교육가족 여러분!
  학교 교육은 교사와 학생, 학부모, 지역사회가 함께 노력해야 바른 방향으로 나아갈 수 있다고 생각합니다. 앞으로 본교의 교육활동에 더욱 많은 관심과 애정을 가지고 적극 협조해 주시기 바라며, 본교의 발전을 위해 아낌없는 격려와 조언을 부탁드리겠습니다.
  학부모님과 본교 홈페이지를 찾아 주신 모든 분들에게 행복과 기쁨이 가득하시길 기원합니다.
2019. 3. 1.
울산남부초등학교장 김광연