울산남부초등학교 로고이미지

공지사항

학생 원격교육(온라인 학습) 활성화를 위한 정보지원 수요 조사
작성자 이소미 등록일 20.03.26 조회수 415

코로나19 감염병 확산에 대비하여 학생 원격교육(온라인 학습) 활성화를 위한 정보지원 수요를 조사하고자 합니다.

가정에 스마트 기기나 인터넷 연결이 확보되지 않아 온라인 학습에 어려움이 있는 경우 아래 내용을 확인하시고 반드시 내일까지 연락바랍니다.

1. 스마트 기기 대여 필요

2. 스마트 기기 대여 및 인터넷 연결 필요

3. 컴퓨터실 활용(컴퓨터실을 활용하게 될 경우 방역 조치를 실시할 예정)

스마트 기기는 PC, 노트북, 스마트 패드, 스마트 폰을 모두 포함하며, 스마트 폰의 경우 학부모 스마트폰이라도 학생이 가정 내 이용 가능할 경우 사용이 가능한 것으로 간주하시면 됩니다.

위 3가지 사항 중 하나라도 해당하는 가정에서는 해당되는 번호(1,2,3 중 한 가지)와 학생의 학년, 반, 이름을 문자로 작성하여 내일까지 업무 담당자에게 보내주시기 바랍니다.

문자 작성 예시: 2번 / 5학년 1반 OOO

이전글 코로나 19 관련 행동수칙 및 개학 후 등교중지 안내